臺北市碧湖國民小學家長會 歡迎您  
:::
家長會
會長—馮文瑞 會長—馮文瑞
家長會成員 家長會成員
志工團 志工團
 
會務資訊
家長會行事曆 家長會行事曆
活動訊息 活動訊息
組織章程 組織章程
會議紀錄 會議紀錄
 
家長會財務報表
108學年財務報表 108學年財務報表
107學年財務報表 107學年財務報表
106學年財務報表 106學年財務報表
105學年財務報表 105學年財務報表
104學年財務報表 104學年財務報表
103學年財務報表 103學年財務報表
 
 
:::
最新消息最新消息 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:親職講座  

還記得當時在徐心理師的演講中,微微紅了眼眶的感動嗎…
還記得當時跟孩子一起沈溺在蝶古巴特的世界裡嗎....
尤其是李家同教授親切的身影,妙語如珠的代領我們認識十二年國教.....
這學期,家長會仍然與輔導室一同合作,策劃高達六場的親職講座與親子手作活動。

首先登場的是蕭雅文心理師
923(六)上午10:00~12:00
剛開學,許多孩子面臨重新編班,來到新環境,身邊都是新同學,有的孩子適應很快,有的孩子需要多點時間,每個孩子都有自己的成長時鐘,也有自己面對挑戰的模樣。身為父母都知道要放手,但是怎麼放手,老師懂不懂我的孩子,孩子害怕怎麼辦......是的,大家的心聲,我們都聽到了。於是,計畫在開學幾週後,趕緊請來專業心理師,先解決爸爸媽媽已經累積的疑問和情緒,歡迎大家一起來聽聽專家怎麼說哦!

接著上場的是手作達人陳宜芬老師
10/13(五)下午1:30~3:30
為什麼排在禮拜五下午呢?上學期聽到不少家長提到,假日有時候排了全家旅遊,可是我跟孩子又想去玩手作啊…...沒錯,我們都有詳讀大家的回饋單,因此這學期的手作一共安排兩場,除了週六上午以外,特地安排週五下午,讓幼兒園~小四的孩子,通通帶著爸媽一起來玩哦!

再來是深受歡迎的徐燕如心理師
10/14(六)上午10:00~12:00
不是才剛結束一場心理師講座嗎?
是啊!九月底的心理師協助解決開學以來的難題,想必大家也在心理師的建議下,換個方式面對眼前的挑戰。但是,好像還卡卡的耶.....
所以這場講座適時出現,再給大家新思維。尤其這次特別排在手作課程後面,也是為了讓家長在手作互動上發現孩子的另一面。平常吵翻天,現在乖乖玩手作,有沒有發現原來不是只有睡覺是天使啦。是老師會教還是孩子的個性,很多問題就要來考考專家,聽聽心理師怎麼解釋囉!

話說回來,為了這六場親職講座,我跟輔導室從暑假前就開始策劃,希望讓大家都能有機會跟孩子一起成長,有機會跟孩子一起互動。教育是學校的專業,教養是父母的責任,我們期許自己能有足夠的力量,幫助孩子勇敢面對未來。

 
發佈者:本站 來源: 碧湖家長 日期:2017-09-12 09:35:24
 
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
校園快優網‧『授權給:臺北市碧湖國小』