:::
班級訊息
最新消息 最新消息
功課表 功課表
家庭聯絡簿 家庭聯絡簿
 
我們這一班
老師介紹 老師介紹
班級經營理念 班級經營理念
生活公約 生活公約
 
 
:::
     
 
班級經營理念

親愛的家長您好:

      學校開學了,很高興繼續擔任貴子弟的級任老師,小學是一切教育的基礎,孩子的一言一行皆以父母、師長為榜樣,現今教育強調多元、多樣的學習,孩子的學習不再以智育掛帥,而是在於培養孩子五育的均衡發展、能活潑參與、適當表達自己感情、並能解決生活上所面臨的問題。一個懂得孝順父母、尊重別人、尊敬師長的孩子,將來必定是一位受歡迎的人。

        我們希望能營造一個師生共同適當處理教室中人、事、物的學習環境。讓班級像家庭,師生如家人,進而大夥兒積極、有效率的學習,並且彼此關懷、互相勉勵。同時我也願意適時給予孩子協助,鼓勵孩子思考、啟發其潛能,並培養孩子自治精神、合群態度、且有團體榮譽感,使我們的孩子成為充滿自信、活潑進取的人。

        新學期開始有鑒於家庭、學校雙方合作的重要,請您撥冗協助督導孩子,讓我們攜手共同努力,為孩子打造一個美好的學習開始。以下是指導要點:

1、培養孩子獨立處事和學習的能力。孩子慢慢長大,不管在課業或為人處世方面,應訓練孩子能自我思考,因為自己安排規劃時間是非常重要的,而且應逐漸減少孩子對您的依賴,多一些機會給孩子「自己來」,以早日培養他(她)獨立,家長師長只需從旁給予協助和督促。

2、督促孩子攜帶學用品整理書包,並按功課表攜帶第二天上課要用的課本、習作及用具。

3、由於孩子正處於發育期,希望家長能重視早餐,盡可能讓孩子在家用完早餐,並做好口腔保健(開學請孩子帶潔牙用具到校),三餐之外少吃零食,以免影響正常食慾。

4、請督導孩子每天在10點前就寢,避免第二天起不來或上課打瞌睡。

5、請留意孩子在電視、電腦時間,並注意距離、內容,每天以不超過一小時為原則,作業之餘請多讓孩子閱讀有益書籍,培養孩子自動學習的精神,也可每天撥一些時間,出一些數學練習題讓孩子做,增進其解題能力。

6、每單元上課前請孩子確實預習功課,不了解之處做記號,當日上了多少課程,回家則寫習作,請家長務必每日檢查他們的功課並簽名,藉此增進親子感情,並能了解孩子懂了多少。

7、習作老師批閱完後,請家長檢查他們是否做好訂正的工作。

8、請家長協助督促孩子寫作業時,字體能工整,認真做完,並按時交作業。

9、請告訴孩子真正了解課程是最重要的,勿為分數而鑽牛角尖。

10.學生因故要請假,請家長打話到校,或聯絡簿留言聯繫。如有特殊事項亦可以聯絡導師。

11.早自習、上下課、打掃、午餐、靜習、放學路隊、愛惜公物、晨檢的注意事項會加強指導。

    敬    祝    

閤    家    平    安

                                                                                   沈老師  敬上   


 
     
 
:::
校園快優網‧『授權給:臺北市碧湖國小』